埃夫特机器人学院首届工业机器人技能培训班正式开班
发布日期:2019-03-27浏览量:

埃夫特机器人学院首届工业机器人技能培训班正式开班

3月25日,校企共建埃夫特机器人学院首届工业机器人技能培训班在安徽机电职业技术学院开班授课,开班仪式由学校继续教育学院副院长沈则亮主持,此次参加培训学员为来自全国各省的埃夫特智能装备股份有限公司用户,也是我院与埃夫特智能装备股份有限公司建立战略合作关系,由校企共建的埃夫特机器人学院承接培训任务。

开班仪式上,学校副校长徐春林对参加首届工业机器人技能培训班的全体学员表示欢迎,围绕学校基本情况、校企合作历程、工业机器人技术专业建设、“工业机器人技术应用”国赛赛项所获荣誉、“埃夫特机器人学院”筹建等情况做了简要介绍,他对承接本次培训任务的二级学院和相关职能处室提出统筹配合,热诚服务,做好教学管理和生活服务等工作要求。本次技能培训内容是针对3kg固高系统和20kg keba系统两种机器人技术理论和实操专业培训。据悉,校企双方将陆续开展机器人企业用户培训、工业机器人技能鉴定、联合举办机器人技能大赛等务实工作。

埃夫特智能装备股份有限公司技术服务部部长孙高,安徽机电职业技术学院电气工程学院院长武昌俊、继续教育学院副院长沈则亮、校企合作处等相关人员参加本次培训班开班仪式。