主动对接企业 加强校企交流 校企合作处赴安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司开展调研活动
发布日期:2018-12-29浏览量:

主动对接企业 加强校企交流校企合作处赴安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司开展调研活动

为了进一步加强政校企合作,了解企业对人才的实际需求,更好地服务于地方经济建设,2018年4月12日,校企合作处组织相关系部前往繁昌县安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司开展调研活动,受到了研究院执行副总李思文热情接待。

在李思文的陪同下,校方一行人员实地考察了安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院、安徽拓宝增材制造科技有限公司、安徽恒利增材制造科技有限公司、安徽三绿电子科技有限公司等3D打印企业,深入了解春谷3D打印智能装备产业技术研究院建设与运行情况。

随后在研究院与园区十多家企业进行了交流。李思文首先介绍了研究院发展历程、目前的现状及未来发展愿景,同时结合研究院下属企业的发展需求,在人才培养、专业开发、学生实训及就业导向等方面对安徽机电职业技术学院提出了很多建议,并表达了与安徽机电职业技术学院进行深度合作的期望;校企合作处邹维刚介绍了安徽机电职业技术学院近年来在校企培养,服务区域经济发展等各方面所取得的成绩,并从合作专业、合作方式、合作愿景等方面提出建议;人文系主任孙顺平就应用英语专业在园区内设立国际贸易现代学徒制订单班与对口企业展开合作意向交流。

据悉,安徽机电职业技术学院正在积极筹备皖江智能制造产教融合联盟,研究院作为联盟成员单位也将积极推选工匠名师参与技能大师工作室和教师工作站校企共建项目中来,争取为园区发展和安徽机电职业技术学院人才培养做出更大贡献。参与此次调研人员还有人文系主任孙顺平、王先好老师、校企合作处章青、陈圣老师。

上一篇:职业教育活动周系列活动之“走进安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院企业体验日”

下一篇:安徽机电职业技术学院与安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院开展校企合作 共育英才