职业教育活动周系列活动之“走进安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院企业体验日”
发布日期:2018-12-29浏览量:

为展示安徽机电职业技术学院现代职业教育特色,推动职业教育服务“中国制造”,培养学生职业兴趣和职业意识,校企合作处牵头组织开展职业教育活动周“三走进”活动之走进繁昌县安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院企业体验日活动。5月10日下午,校企合作处陈圣老师带领机械工程系、人文系85名学生赴繁昌县安徽省3D打印研究院进行参观,受到了研究院执行副总李思文、研究院副院长罗贤国的热情接待。

师生一行在罗贤国老师的带领下,有序地观摩了园区3D打印展示厅、安徽拓宝增材制造科技有限公司、安徽三绿电子科技有限公司、安徽恒利增材制造科技有限公司等优秀驻园企业。

随后,罗贤国老师主持园区企业人才需求交流座谈会。会上李思文介绍了研究院发展历程、目前的现状及未来发展愿景,同时结合研究院下属企业的发展需求,在人才培养、专业开发、学生实训及就业导向等方面对安徽机电职业技术学院提出了相关建议,并表达与安徽机电职业技术学院进行深度合作的期望。园区入驻企业代表分别对所需人才类型提出实质性要求。

最后,安徽三绿电子科技有限公司与安徽机电职业技术学院应用英语专业师生就组建“国际贸易”校企合作订单班事宜进行探讨、交流。

上一篇:全国械行业数字化设计与增材制造职业教育集团成立大会暨增材制造产业发展论坛在安徽机电职业技术学院隆重召开

下一篇:主动对接企业 加强校企交流 校企合作处赴安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司开展调研活动