“职业教育活动周”系列活动 --学校组织开展“走进企业,贴近行业”校企对接活动
发布日期:2019-05-15浏览量:

为进一步深化产教融合,推进校企合作,结合《安徽省教育厅关于2019年“职业教育活动周”工作的通知》文件精神,2019年职业教育活动周期间,学校组织开展师生“走进企业,了解行业”校企对接活动。

二级学院组织师生分别走进芜湖瑞鹄汽车模具有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、安徽海螺川崎装备制造有限公司、奇瑞新能源汽车公司、安徽匠遇良材红木家居有限公司和繁昌窑陶瓷科技研究所、碧桂园凤凰酒店等知名行业企业,了解了产业发展前景,体验实际岗位的工作流程和职责要求,观摩工匠大师们技艺绝活,培养学生职业认知和职业意识,感受职业教育支撑产业发展、促进就业创业的重要作用,增强职业认同感。

职业教育活动周于2015年首次设立,于每年5月第二周举行,旨在形成“崇尚一技之长、不唯学历凭能力”的良好氛围。今年活动周以“迎祖国七十华诞 展职教时代风采”为主题,全方位、多层次呈现学校职业教育的丰硕成果。

(发稿/图片:章青 审核:邹维刚)

上一篇:安徽机电职业技术学院荣获第五届安徽省职业教育校企合作典型案例一等奖和主题征文二等奖