天职师大校领导莅临博诺机器人指导工作
发布日期:2019-04-04浏览量:

天职师大校领导莅临博诺机器人指导工作

2019年3月13日下午,天津职业技术师范大学校党委书记张金刚、校长刘欣、副校长阎兵、科产处处长何文章、机械工程学院书记张永丹、院长蔡玉俊、副院长戚厚军等一行9人莅临博诺机器人考察指导工作。天津职业技术师范大学是我国最早建立以培养职教师资为主要任务的高等院校,被誉为“中国培养职教师资的摇篮”。

天职师大校领导一行在博诺机器人首席技术专家邓三鹏教授的陪同下考察了机械、电子、装配车间,观看了数控五轴模拟训练机、工业机器人模拟训练机、工业机器人多功能工作站、移动机器人等多款产品演示。

博诺机器人党支部书记贾德民(天职师大原校党委副书记)、首席技术专家邓三鹏(天职师大机器人及智能装备研究所所长)、总经理周旺发(2013届天职师大自动化学院毕业生),副总经理权利红(2013届天职师大电子学院毕业生)、研发部部长薛强(2009届天职师大机械学院毕业生)、以及研发部技术主管李成睿(2018届天职师大机械学院研究生)、陈汝鑫(2018届天职师大信息学院毕业生)参加了座谈。首先,首席技术专家邓三鹏教授汇报了公司产品研发应用,以及公司与天职师大的科技合作、人才培养等情况。座谈中,博诺机器人党支部书记贾德民表示天津博诺机器人技术有限公司是在天职师大这片沃土上成长起来的国家高新技术企业,荣获中国百佳示范机器人系统集成商、机械行业智能制造工业机器人实训基地、天津市高层次创新创业团队,天津市智能机器人科普基地等荣誉,授权专利50余项,通过了质量(ISO9001)、环境(ISO14001)、职业健康安全(OHSAS18001)管理体系认证,公司的主创人员均来自天职师大,饮水思源,在谋求公司发展的同时,更应该尽力回馈天职师大;总经理周旺发表达了对母校悉心培育的感谢,也代表公司表态要更加紧密的加强与天职师大的联系和合作;张金刚书记夸奖博诺机器人瞄准《中国制造2025》发展的机会,大力研发推广智能制造相关教育装备,师生共同创业,实现了大部分科研成果转化,是天职师大创新创业的典型;刘欣校长说天职师大是“中国培养职教师资的摇篮”,在研究职教、服务职教、引领职教的同时要装备职教,研发出更多的适合企业需求、便于教学的职教装备来推动人才培养;阎兵副校长对公司取得成绩给予充分肯定,并就公司发展方向、产品布局给予了指导;蔡玉俊院长对过去合作取得的成果给与了肯定,并希望公司与学校开展更为广泛的合作,使更多的学生受益,在探索新机制,明晰责权利等方面积极尝试。

天津博诺机器人技术有限公司是在天津职业技术师范大学这片沃土上成长起来的国家高新技术企业,“专业、专心、专注”为院校提供机器人、无人机、新能源汽车和高端数控等智能制造类专业人才培养完整解决方案。针对应用型人才培养特点,结合天职师大的“三层次、五阶段”教学体系研发出系列紧贴工业实际应用的教学用机器人、无人机、新能源汽车和高端数控产品,并配以人才培养方案、师资培训、实验实训室建设、教学资源开发、竞赛支持和校企深入合作等全方位服务与整体解决方案,在全国数百所院校得到应用,深受好评。

此次考察,极大鼓舞了公司全体员工的士气,公司将坚持质量为本、诚信为魂、奉献为乐、创新为荣的方针,不断融入智造精品、创领未来的生产理念,持续优化科学高效的管理体制,活力传承追求极致的匠人精神,打造智能制造教育装备领军企业。

上一篇:“职业教育活动周”系列活动 --学校组织开展“走进企业,贴近行业”校企对接活动