安徽机电职业技术学院成功举办2017年第七届芜湖市职工3D打印技能大赛
发布日期:2018-12-29浏览量:

12月3日,由芜湖市人力资源和社会保障局主办,安徽机电职业技术学院与繁昌县人力资源和社会保障局承办的2017年第七届芜湖市职工3D打印技能大赛在数控工程系三维数字化设计与创新中心成功举行。

上午8点30分,大赛开幕式在安徽机电职业技术学院继续教育学院报告厅举行。市人社局调研员梁军一行、参赛选手、裁判员等参加了开幕式。开幕式上安徽机电职业技术学院纪委书记吴红代表学院致欢迎词,开幕式由市人社局技能鉴定中心主任颜宏滨主持。

吴红书记首先代表安徽机电职业技术学院,对各位领导、专家和选手的到来表示热烈欢迎!她介绍了安徽机电职业技术学院发展的概况并指出,在《国家创新驱动发展战略纲要》中明确提出要重点发展增材制造装备等产业,芜湖市人民政府也把工业机器人、3D打印等智能装备产业作为重点发展的战略支柱产业,这也是我院正在重点打造和发展的专业方向,安徽机电职业技术学院目前已投资建成三维数字化设计与创新中心实验室并成为首批全国计算机信息高新技术考试系统3D打印造型师(高级)试考实训基地。相信通过本次大赛的举办将助力地方智能装备产业的发展!

市人社局调研员梁军感谢安徽机电职业技术学院为办好大赛所做的无私奉献,并预祝大赛获得圆满成功。他指出近年来,芜湖市通过举办形式多样的职业技能竞赛,挖掘人才、树立典型,鼓励、引导企业职工立足岗位,苦练技能,掀起学技术、比技能、争贡献的热潮。

本次大赛分为现场竞技赛段和作品征集赛段两个赛段。经过一天的角逐,大赛共产生一等奖1名、二等奖2名和三等奖3名。

近年来,学院通过各项技能大赛搭建平台,将赛项引入教学,极大地推动了安徽机电职业技术学院的教学改革和实训条件建设,为技能型人才脱颖而出创造了条件。通过本次承办全市职业技能竞赛,有力地促进校政企之间的相互交流和联系。同时,通过举办此类竞赛,培育精益求精的工匠精神,进一步推动了产教深度融合和校企一体化育人,为安徽机电职业技术学院赢得了良好的社会声誉。

上一篇:安徽机电职业技术学院与安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院开展校企合作 共育英才

下一篇:联盟成员单位举行芜湖市机器人产业工业互联网云平台签约仪式