安徽机电职业技术学院
发布日期:2019-01-21浏览量:

安徽机电职业技术学院

安徽机电职业技术学院始建于1935年的安徽私立内思工业职业学校,是全国最早举办职业教育的学校之一。学院设有机械工程系、电气工程系、经贸管理系、汽车工程系、数控工程系、信息工程系、人文系、思想政治理论课教学部、公共基础教学部、创新创业学院、继续教育学院等11个教学单位,开设45个专业,覆盖安徽省主要支柱产业和战略性新兴产业,各类在校学生10000多人。

近年来,在社会各界特别是各位在座企业的大力关心和支持下,学院围绕国家优质专科高职院校创建工作,坚持“地方性、行业类、技能型、特色化”的办学定位,弘扬“修德、练技、立业、报国”校训精神,机电职教品牌逐步彰显。学院先后获批国家首批骨干高等职业院校、全国首批现代学徒制试点单位、全国机械行业骨干高职院校、全国高职高专创新创业先进单位、安徽省首批创业学院、安徽省首批地方技能型高水平大学立项建设单位、全国职工教育培训示范点等荣誉称号。在全国职业院校技能大赛上共摘得奖项63个,其中一等奖11个,二等奖23个,三等奖29个。入选教育部工业机器人领域职业教育“工业机器人应用人才培养中心”项目并成功签约,建有安徽省唯一的教育部—中兴通讯ICT行业创新基地。与芜湖市弋江区政府合作共建弋江机电科技园。与繁昌县和安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院合作成立“春谷学院”及材料联合实验室。与芜湖储氏铁画工艺品有限公司合作共建国家非物质文化遗产芜湖铁画锻制技艺传承教育基地。与三只松鼠股份有限公司共建电子商务“松鼠学院”。获批2个省级实习实训基地和1个省级校企合作示范基地,7个现代学徒制试点专业开展校企联合培养人才工作稳步推进。