皖江智能制造产教融合联盟成立会议顺利召开
发布日期:2018-11-20浏览量:

促进产教融合建设,助推校企转型升级--皖江智能制造产教融合联盟成立会议顺利召开

由安徽机电职业技术学院、芜湖滨江智能装备产业发展有限公司等31家单位共同发起“皖江智能制造产教融合联盟”成立会议于2018年6月19日在学院顺利召开。芜湖市发改委主任张东、学院党委书记张光胜、学院领导及31家单位代表参加了成立会议。会议由学院院长侯大寅主持。

张光胜致欢迎辞,并向与会代表长期以来对学院改革发展给予的关心与支持表示衷心感谢。在简要介绍学院基本情况和近年来取得的成绩后,他希望皖江智能制造产教融合联盟成员单位以联盟为平台,积极发挥各自优势,共创合作发展、互利共赢的美好明天!

张东对皖江智能制造产教融合联盟的运行基础、发展前景予以了充分肯定。他指出在办学实力突出、专业建设富有特色的安徽机电职业技术学院的鼎力支持下,皖江智能制造产教融合联盟的筹备工作谋划深、规划细,下一步联盟要共享国家芜湖机器人产业集聚区在智能制造领域企业、人才、技术、信息等方面的资源,依托安徽机电职业技术学院在职业教育、技能教学、项目共建、校企合作等方面的一流经验,切实将联盟各项工作做实、做精。在机器人及智能制造领域,建设全国一流的学科专业,打造全国一流的技能型人才培育基地。

筹备组成员陈卫民作了联盟成立筹备工作情况汇报,徐春林同志对联盟章程作了说明和解读,会议通过了联盟章程及联盟理事会组织机构人选。我院当选为皖江智能制造产教融合联盟理事长单位,徐春林副院长当选为联盟理事长、武昌俊同志当选为副理事长、邹维刚同志当选为秘书长。

成立会上,张光胜和张东共同为皖江智能制造大师工作室揭牌,并聘请了王宗义、韩兴明、梅江平等三位同志为首批智能制造技能大师和学院客座教授。

成立会议结束后,联盟理事单位代表进行了研讨,与会代表就创新校企合作模式、人才联合培养、技能认证鉴定、行业标准建设等重点工作进行了深入的磋商交流。随后与会代表实地参观了学院工艺装备技术服务中心等多个实训基地。

联盟以产教融合、校企合作为宗旨,在政府主导、行业指导、企业参与下,整合资源,发挥优势,为皖江智能制造产业发展提供高素质技术技能人才,助力安徽产业转型升级,服务建设“五大发展”美好安徽。

上一篇:联盟成员单位举行芜湖市机器人产业工业互联网云平台签约仪式

下一篇:皖江智能制造产教融合联盟稳步推进“埃夫特机器人学院”筹建工作