第三届安徽省工业机器人技术应用技能大赛在蚌埠圆满举行
发布日期:2019-12-14浏览量:

2019年12月10日,第三届安徽省工业机器人技术应用技能大赛在蚌埠隆重开幕。本次大赛由安徽省经济和信息化厅、安徽省人力资源和社会保障厅、安徽省教育厅、安徽省总工会、共青团安徽省委员会、安徽省妇女联合会联合主办,安徽省配天机器人有限公司承办,安徽省机器人产业发展联盟、配天智能研究院有限公司、安徽博皖机器人有限公司、埃夫特智能装备股份有限公司、安徽蓝柏教育科技有限公司协办。我司扎根芜湖,积极响应安徽省政府号召,支持制造强省建设、技工大省建设、我司提供了学生组的全部竞赛平台和技术支持,加快全省工业机器人领域高技能人才选拔培养。

省经信厅党组成员、副厅长王灯明,蚌埠市政府副秘书长王传鹏,省经信厅装备工业处处长施力,蚌埠市经信局副局长魏光,配天机器人总经理索利洋、博皖机器人总经理周旺发等领导、嘉宾,以及各市经信局分管负责人、裁判员、参赛选手,共计200余人出席了开幕式。蚌埠市政府副秘书长王传鹏致辞.

安徽省经信厅党组成员、副厅长王灯明讲话安徽省经信厅党组成员、副厅长王灯明在开幕式上发表了重要讲话,王灯明表示:面对产业升级、智能制造升级等新形势、新任务、新要求,人才的瓶颈制约非常突出。本次大赛的召开,就是加大高水平研发人才、高技能应用人才培养力度的一个很好的机会。

12月11日,工业机器人技术应用技能大赛正式开始。大赛分为职工组、教师组和学生组,竞赛由理论考试和实际操作两部分组成,重点考察选手操控工业机器人完成指定任务的理论和操作技术水平。我司提供了学生组竞赛平台和技术支持。

12月12日上午,第三届安徽省工业机器人技术应用技能大赛颁奖暨闭幕式举行。出席仪式的领导有省经信厅党组成员、副厅长王灯明,省人社厅职业技能鉴定中心副主任马军,省教育厅职业与成人教育处副处长饶庆眉,省经信厅装备工业处副处长叶玉律,蚌埠市经信局局长唐广延等。

省经信厅党组成员、副厅长王灯明裁判长张春雨教授宣布获奖名单

学生组:

一等奖三名:刘庆、吴中原、潘孝宏;

二等奖四名:徐龙燕、刘天伟、方岩、袁建伟;

三等奖五名:余启财、刘朋帅、周睿哲、尚韩飞、张进。

学生组一等奖获奖人员合影

上一篇:安徽省首个工业机器人应用编程1+X证书培训考核启动了!