推动校企深度合作,多维度培育专业人才----皖江智能制造产教融合联盟圆满举办主题沙龙活动
发布日期:2018-11-20浏览量:

9月5日下午,皖江智能制造产教融合联盟在哈特研究院培训教室举行了以“推动校企深度合作,多维度培育专业人才”为主题的沙龙活动。本次沙龙由皖江智能制造产教融合联盟主办,特邀安徽机电职业技术学院继续教育学院院长王文浩主讲,沙龙吸引了国家芜湖机器人产业集聚区多家企业30余名人力资源业务负责同志参与。王文浩详细讲解了在“校企合作,培养专才”工作上的经验与做法,并对企业关心的员工在职教育与培训、职业技能提升与认证、特殊工种从业资质培训与认证等进行了全方位讲解。沙龙期间,学院还在集聚区平台公司--滨江公司设立了成人高等学历继续教育、特种作业及特种设备作业培训认证、职业资格(初级、中级、高级)培训鉴定等多个在职教育及技能提升、鉴定的报名点,为集聚区企业员工培训认证工作高效开展开辟了“绿色通道”。

据悉,皖江智能制造产教融合联盟下一步将依托国家芜湖机器人产业集聚区在机器人及智能制造领域企业、技术等方面全方位的积累,依托学院在职业教育、技能教学、校企合作等方面的一流经验,构建多维度人才培育渠道、推进专才培育工程,力争打造一个完整的产学研用生态链。

上一篇:安徽机电职业技术学院召开“埃夫特机器人学院”合作方案论证交流会

下一篇:学院积极探索校企双主体育人新模式--2016级现代学徒制“国信智安工业互联网安全班”顺利开班