学校圆满开展汽车装调工考评工作
发布日期:2022-09-05浏览量:

8月21日,奇瑞汽车股份有限公司第一批汽车装调工职业技能等级(初级)培训及考评工作圆满完成。本次技能培训及技能鉴定工作由奇瑞汽车股份有限公司奇瑞培训中心和安徽机电职业技术学院汽车与轨道学院共同组织实施。我院专任教师李琤、景园和蔡志军主要负责本次技能培训,培训对象为奇瑞汽车股份有限公司及其子公司员工,共计64名。

结合企业岗位技能需求,培训期间,李琤针对汽车构造油路供给系统、润滑系统、汽车转向系统、汽车行驶系统、汽车传动系统以及点火系统、冷却系统等知识进行了讲解,内容简明扼要;景园针对整车装配知识、装配工艺和扭矩控制等知识,组织学员进行了讨论和分析;蔡志军分解实际操作方法和装配技巧,进一步帮助学员提升了实际操作水平。通过汽车装调工职业技能等级(初级)理论培训和实操培训,于8月21日上午进行理论考核,下午进行实操鉴定。

考评前,我校组织人员协同奇瑞培训中心,明确考评评分标准,检查考场布置、实操考评工位配套的工具物品,确认无误后开展考评工作。考评过程中,三位考评员认真负责,评分严谨,填写考评记录,配合做好考务工作,考评过程全程录像,确保了考证评价过程的公开、公平和公正。考评后,校企双方整理考评内容,并针对此次考核的理论考核部分,提出了无纸化考核的优化建议。

依托奇瑞汽车产业学院建设规划,我院承接奇瑞汽车股份有限公司技能等级证书的考评工作。学院非常重视,组织考评人员进行会议讨论,强调规范开展考评工作。我院将以此为契机,发挥自身的资源优势,将后续技能培训工作陆续推进,并在师资培养、人才培育、课程共建、教材编写等领域深化产教融合,进一步提升技能人才培养质量,校企协同为汽车产业发展做出贡献。