加强政校企联动 推进产学研合作
发布日期:2020-10-10浏览量:

为了进一步加强政校企联动,促进与增材制造企业在科研、人才培养、服务地方经济等方面的合作,9月29日,学校与安徽春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司合作签约仪式在我校举行。学校副校长徐春林,机械工程学院副院长李庆,繁昌区增材办、区科技局、区产业创新中心负责人王心生,安徽省春谷3D打印智能装备产业技术研究院有限公司总经理宗泽出席了此次签约仪式。

签约仪式上,王心生首先介绍了政府支持政策、春谷3D打印产业园各公司的经营业务和资源等情况;他表示,由政府牵头,为春谷“订单班”同学提供良好的学习发展平台,让产业园企业积极参与增材制造方向的人才培养,为企业和社会培养更多技能型人才意义重大。徐春林指出,这次合作是学校推进校企合作的重要举措,能够为学生的课程多样性、实习、就业提供更丰富的角度与空间,希望校企双方能切实加强交流合作,充分发挥校企双方的资源优势,联合培养更多优秀人才。

王心生等人还参观了学校的3D打印实验室,并表示将继续深化安徽春谷3D打印产业园与学校的合作,共同探索培养复合型、应用型、创新型人才的新模式。

参加签约仪式的还有校企合作处处长邹维刚、机械工程学院校企合作联系人胡如方等。(发稿/图片:胡如方 审核:邹维刚/赵晓梦)