职业教育周系列活动之四 技能让生活更美好——学校开展“新职教法解读与思考”专题讲座
发布日期:2022-05-16浏览量:

为了深入学习贯彻习近平总书记关于职业教育的重要指示精神,按照安徽省教育厅等十部门关于做好2022年职业教育活动周有关工作的通知要求,5月13日晚,学生处邀请安徽师范大学法学院副教授、上海金茂凯德(芜湖)律师事务所管委会主任陆在春在雨耕楼二楼报告厅为我校师生做“新职教法解读与思考”专题讲座,讲座由学生处副处长叶红辉主持。

《中华人民共和国职业教育法》自2022年5月1日起施行。陆在春从《职业教育法》修订背景、亮点解析、职教思考和未来规划等四个方面对新修订的《职业教育法》进行全方位解读。讲座围绕新职业教育法的主旨,紧扣党的领导、职普同等、校企合作、德技兼修、就业保障、发展空间等关键词,阐述了《职业教育法》新特征、新亮点。整场讲座理论解读深入浅出,清晰明了,案例生动详实,获得师生阵阵掌声。

通过本次讲座,师生纷纷表示,新职教法的修订打破了升学天花板,搭建“大专、本科、研究生”的立交桥,为职教人增强了底气,指明了方向,提振了信心,为职业教育描绘更加美好的蓝图。(发稿/图片:努尔兰江 审核:叶红辉/李琛)

上一篇:产教深度融合 构筑校企命运共同体 --芜湖职教联盟智能制造协作委员会暨皖江智能制造产教融合联盟2022年工作会议在芜顺利召开

下一篇:职业教育活动周系列活动之五 弘扬工匠精神 共创美好生活——学生处、汽车与轨道学院联合举办“技能,让生活更美好”主题分享会