我校圆满完成“2022年智能制造产业紧缺人才专项培训班(第一期)”培训
发布日期:2022-09-05浏览量:

为助力安徽省职业教育创新发展试验区和学校“双高计划”建设,高质量推进工业机器人技术应用领域专业技术队伍和相关院校“双师型”队伍建设,7月29日至31日,安徽机电职业技术学院联合埃夫特智能装备股份有限公司,依托安徽机电职业技术学院“智能制造虚拟仿真实训基地”、“工业机器人技术继续教育基地”、“双师型”教师培养培训基地开展的“2022年智能制造产业紧缺人才专项培训班(第一期)”顺利开班并圆满完成各项培训任务。

本次培训吸引了滁州学院、巢湖学院、广东科贸职业学院、广州工程技术职业学院、无锡商业职业技术学院、南京铁道职业技术学院、南京工程高等职业学校、安徽职业技术学院、安徽汽车职业技术学院、安徽金寨技师学院、日照技师学院、安徽机电职业技术学院等35所省内外本科、高职、中职院校的师生以及安徽江淮汽车集团股份有限公司、合肥恩斯克有限公司等11家企业近300名学员参加了此次线上培训。

我校电气工程学院院长武昌俊教授在开班仪式上作动员讲话,希望大家能够克服困难,学有所获、学有所得。为保障本次培训顺利实施,电气工程学院、先进制造技术应用研究院、教师发展中心等部门在开班前准备充分,有序做好校内外培训学员报名、培训资源准备等工作,制定了详细的培训方案,对培训内容进行精心设计、对培训形式进行改革创新,为广大学员提供了高效优质的服务。

本次培训以埃夫特国产品牌机器人的软硬件平台为主,围绕工业机器人的发展现状、未来趋势、应用案例、操作编程、虚拟仿真等方面展开了详细介绍。通过培训,有效推动了学校“双高计划”工业机器人技术专业群和智能制造虚拟仿真实训基地的建设,保证了优质虚拟仿真实训资源的开放共享和持续应用,同时提升了研创团队的社会服务能力和企业的技术能力。(发稿:程晶晶 图片:马运强 审核:武昌俊)

上一篇:访企拓岗促就业 调研交流引合作——校企合作处组织开展企业调研活动

下一篇:我校成功入选第八届恰佩克奖“中国高校产教融合50强”